“贬低大马高教于事无补” 民政促在野党提建设意见

unnamed (3)

民政党全国副主席刘华才促请在野党领袖不要一味贬低大马高等教育体制,把它当作攻击国阵政府的政治筹码,反之,应提出建设性意见,协助改善高等教育体制。

他说,为反对而反对是大马在野党的通病,无论是任何课题,落到了在野党手上都会被政治化,变成他们用来攻击政府的武器。

“无可否认,本地大学的素质的确有许多地方需要改进与提升,但是马来西亚大学的排名在近几年来也的确是有所改进,这是不争的事实。在野党不应该一味的贬低及泼冷水,打击本地大学的士气。”

批评不会造就顶尖大学

刘华才(右图)在今天文告表示,大马大学距离“世界级”大学还有一段很长的路要走。

“这个过程只能稳步改善,一步一脚印的提升本地大学的世界排名,绝不可能一蹴而就,更不可能因为在野党的一再‘贬低’及‘批评’,就能成为世界顶尖大学。”

他表示,要本地大学挤身世界顶尖大学之列,需要各造的集思广意,提出建设性的意见来改善现有高等教育体系的弱点及提升大学的教学素质。

更多报道:http://www.malaysiakini.com/news/290428

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s