第二教长:与其他先进国齐名 大马高教达世界级水准

unnamed

(勿述21日讯)第二教育部长拿督斯里依德里斯祖索称,大马高等教育有着世界级水准,并与其他先进国齐名,当中包括英国、德国以及澳洲等国家。

他说,大马高等教育有着世界级水准是有根据的,因为有逾13万5000名外国学生到大马深造,这占了国内大专生的10%比率。

“若与以前比较的话,如今大马有着很强的经济,稳定及良好的政府,在大马留学相对让他们感到有信心。”

依德里斯祖索周六在日底出席一项活动时,如是指出。

他也披露,大马如今在外国学生最喜爱到访的国家中排名第九,涵盖的课程包括工程、农业、资讯和通讯技术等等。

他表明,从2014年QS世界大学排名列表400家顶级学府中,马来亚大学从之前167名跃升至目前的第151名。

总部位于伦敦的国际高等教育资讯机构Quacquarelli Symonds(QS),是一家专门从事教育及升学就业的组织,根据意见调查、论文引用指标等标准,学生交换计划引文评估世界大学的组织。

4高等学府排名上升

另外还有4间大马高等教育学府的排名上升,马来西亚国民大学从2013年排名第269名上升至259名,马来西亚工艺大学从355名上升至294名,马来西亚理科大学目前排名第309名以及博特拉大学排名第376名。

据依德立祖索表示,目前许多国家包括中国以及澳洲都已经开始推介学生到大马留学。

他呼吁民众勿再胡乱批评大马的教育系统落后,这只会影响国家教育的声望。

更多报道:http://www.kwongwah.com.my/news/2015/02/21/125.html

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s