坚称大马有世界级高等教育 第二教长遗憾言论遭政治化

unnamed

因为发表我国高等教育足以和发达国家并肩言论,而备受在野党批评和嘲讽的第二教长依德利斯尤索,遗憾其言论遭到在野党政治化。

根据《马新社》,他表示,事实清楚显示,我国高等教育一直都有改进,并且还在处于升势。

“我能骄傲的说,我们的教育制度正在上扬,而我们在许多方面的确是属于世界级。”

“不过,我没有说我们已经满足,并且不想要改变。因此,我们才会有预料在今年3月公布的2015年至2025年大马教育蓝图(高等教育),希望能持续提高我国的教育表现。”

他昨日是在出席一场新书推介礼后,回应在野党针对他的嘲讽和批评。

不同学科列世界首100

依德利斯尤索在上周六指称,我国拥有许多外国学生,足见大马高教水准不逊于发达国家。

“马来西亚高等教育与发达国家,包括英国、德国、澳洲等并肩……我国拥有13万5000名外国学生,占了高等教育机构10%学生,证明了上述观点。”

依得利斯尤索在昨日回应时也表示,除了外国学生和大学排名之外,其他因素如学科成就也证明我国是属于世界级,特别是我国有11所高等教育学府被列为不同学科的最好100所大学。

“根据QS根据学科的排名,理科大学在环境科学排名世界第28,而博特拉大学则在世界最佳大学排名榜的农科排名第54。”

促在野党停止贬低政府

此外,依德利斯尤索表示,马来亚大学也在现代语言、电脑科学、化学,还有电气、机械、航空和制造工程排名首100名,而理科大学则在土木工程、化学工程、药剂、电脑科学和资讯系统排名首100。

马大、博大和国民大学也在教育领域排名世界首100,而国大也在政治方面排名首100。

他敦促在野党应停止贬低政府,因为这无助于提高国家的教育素质。

“对在野党而言,没有东西是对的。我们不应该谴责自己的国家,我们需要改变自己的思维。我之前和今天所提供的(我国高等教育成就)都是根据事实,而这不是制造出来的,而是世界认可的。”

更多报道:http://www.malaysiakini.com/news/290153

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s