反对司法不公,青年将在明日下午四时上街

针对安华入狱的判决,我们深表不满,并将付诸于行动以表达对司法不公的不满,并将响应上街抗议。

我们认为,法庭的肛交审判从始至终是莫须有的指控,有关审判不合情理,亦不符合人权观。

检方与政府过度强调受害者必须获得正义,却完全无视安华作为辩方通过任何有效方式质疑赛夫的权利。必须强调的是,安华作为辩方,其举证的目标,仅仅是提出“合理怀疑”,根本无需证明自身清白。法庭以“不相关”(irrelevance)之理由,否决了安华盘问赛夫有关他与首相会面的详情,对安华的整体辩护(即提出合理怀疑)的能力是致命的。法庭视赛夫的报案动机与其可靠程度为不相关的两回事,本身就是一个不合理的裁决。

因此,该审判也显示了司法沦为打击政治对手的工具。今天安华可以如此被对付,他日任何一个普通人民同样可以如此被对付,我们都是潜在的安华,都是司法不公底下的受害者。

目前,我国的经济正在衰退,人民要面对沉重的经济压力当儿,还要面对严峻的不公司法。我们认为青年必须为国家的不公义发声。

谨此,我们呼吁青年一起出席明日(星期六)下午四时在吉隆坡崇光百货商场(KL Sogo)的和平集会。

联署单位:

马来西亚青年与学生民主运动(DEMA)
理大前进阵线(Student Progressive Front USM)
北大前进阵线(Student Progressive Front UUM)
新纪元学院前进阵线(Student Progressive Front NEC)
博大前进阵线 (Gerakan Mahasiswa Maju UPM)
沙登社区关怀协会 (Persatuan Komuniti Prihatin Serdang)
沙登街头图书馆 (Buku Jalanan Serdang)
沙登免费市级 (Pasar Percuma Serdang)
沙登社区公益厨房 (Dapur Jalanan Serdang)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s