廿青年组织斥政府野蛮不民主 用官僚技术问题干预人民之声

继昨天135个团体出来力挺遭政府机构“围剿”的著名人权组织人民之声之后,再有20个学生及青年组织今天开腔提醒政府,勿以官僚技术问题,干预人民之声运作。

他们更力斥政府对人民之声的的打压“不民主”,同时是“野蛮之举”。

这20个学生及青年组织在今天文告说明,人民之声(Suaram)成立于1989年,在我国长期推动人权运动,提倡民主普世理念。

推进政治民主化贡献良多

“1998年开始每年出版《马来西亚人权报告》,成为民间社会多元的另一种声音。1999年开始颁发“人权奖”,不分族群,只要是在社区中积极争取人权的人士皆可获得提名。”

他们表示,人民之声高举民主旗帜,为马来西亚公民社会树立典范。作为非营利机构,人民之声长期致力于推进我国政治民主化,至今贡献良多。

探究潜艇军购丑闻遭对付
“然而,正当人民之声深入探索及收集有关‘马法鲉鱼潜水艇军购案’资料的当儿,国阵政府以诸般官僚技术问题,企图干预人民之声的运作。

他们强调,政府如此“粗暴的行径”,应该马上停止。

行政偏差而无法正式注册

另外,此20个组织也认为,人民之声无法在社团法令下注册,实乃威权政治的干预所致。

“人民之声并非唯一在商业注册法令下运作的非政府组织,长期的行政偏差让这成为我国屡见不鲜的社会常态。我国华社亦有许多团体因政治介入而无法在社团注册局取得合法地位,而选择在商业注册局之下继续运作。”

“有鉴于此,我们认为国阵政府百般刁难人民之声即是不合理也具有抹黑的动机。”

藉打压动作散布白色恐惧

20个组织指出,大马公民团体最近频频对社会不公发出不平之声。

“我们相信政府藉种种打压的动作,散布白色恐惧,似乎企图阻止公民社会的发展,以及恐吓人民继续支持和平集会及社会运动。”

“公民社会乃我国民主化的重要推手,是制衡政党政治的不二法门。在此,我们呼吁舆论界关注以上事件发展,要求国阵政府秉持宏观态度,勿再针对人民之声单一组织作出诸般干扰。”

它们补充,大马人权状况尚有多处未臻完善,国阵政府更应当多予以关注及进行必要的调整。

20个联署的学生和青年团体,包括:

1.    吉隆坡暨雪兰莪中华大会堂青年团(隆雪华青)
2.    马来西亚青年与学生民主运动(学运)
3.    沙戥新村学校校友会青年团
4.    林连玉基金公民社会委员会
5.    雪隆会宁公会青年团
6.    雪隆社区关怀协会
7.    梳邦再也市议会23区青年委员会(PeBT 23, MPSJ)
8.    马大新青年协会
9.    理大学华文学会
10.    马大华文学会
11.    隆雪河婆同乡会青年部
12.    霹雳金宝革社大浪
13.    雪隆潮州会馆青年团
14.    雪隆兴安会馆青年团
15.    新纪元学院校友会
16.    雪隆理华同学会
17.    北方大学前进阵线
18.    理科大学前进阵线
19.    博特拉大学前进阵线
20.    新纪元学院前进阵线

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s