26组织国庆前办净选承诺集会 沙末:人民要干净公平的国家

 

【本刊记者撰述】由国家文学家沙末赛益(A Samad Said)领导的26个非政府组织组成的联盟即将与8月30日推介“净选承诺”(Janji Bersih)活动,以告诉政府,人民要的是一个干净和公平的马来西亚。

沙末赛益表示:“大部分人要的是一个干净和公平的马来西亚。”

根据《马来西亚局内人》报道,也是净选盟2.0联合主席的沙末赛益邀请马来西亚人一同参与这项国庆日“倒数活动”。

“今年的国庆日庆典,我们听了很多‘承诺’,我们知道民众要的是一个干净和公平的马来西亚,以迎接第55届国庆日。”

净选承诺活动将在晚上10时开始,于独立广场喷水池旁举办,而他也将朗诵诗歌。

“为了庆祝‘净选承诺’的主题,我们也吁请在全国各地的各族子弟,不分老幼,在当晚穿戴黄色,在各自的地点举行集会。”

不向警察申请准证

净选盟的另一名委员玛丽亚陈阿都拉(Maria Chin Abdullah,右下图)表示,他们不会向警方申请准证,因为不认为有此必要。

她在今早一场记者会上表示:“这不是一个示威活动,仅仅是为了庆祝国庆日。因此,准证的课题不存在。”

净选承诺是为了提醒全马人民有关净选盟提出的八项选举诉求。

全国青年团结阵线(Solidariti Anak Muda Malaysia,简称SAMM)主席巴德鲁希山( Badrul Hisham Shaharin)表示:“八项净选盟诉求尚未落实,因此我们要在欢庆国庆日之际提醒政府。”

“‘净选承诺’可能活动获得各方人士的出席。”

参与这项联盟的非政府组织包括雪兰莪社区自强协会(EMPOWER)、全国青年团结阵线以及垦殖民之子协会(ANAK)。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s