马来西亚青年与学生民主运动(学运)呼吁人民坚持公平与干净的选举诉求

距离2011年7月9日,人民上街争取公平与干净的选举满一周年,马来西亚青年与学生民主运动(学运)呼吁大家勿忘选举改革尚未成功,提醒人民勿让国阵政府派发的政治糖果转移视线,必须坚持要求首相纳吉在第十三届全国大选前落实净选盟2.0八大诉求。
我们呼吁人民继续支持净选盟两次集会所提出的诉求,并表达自身对马来西亚选举改革的渴望,以便能达到一个公平与干净的选举制度。
净选盟在428集会所提出的3大诉求:
1)选举委员会委员总辞
2)在来届大选落实8大诉求
3)允许国际选举观察团
是干净与公平选举非常基本的条件,然而并没有被政府所重视,被草草地丢在一旁。
428大集会后,全国各地涌现了许多关心这国家未来的人民,其中以年轻人为多。一些有参与该集会的年轻人更在集会后以社交媒体描述了当天的情况,让其他无法出席的人民了解事发经过。
我们也看到有一些年轻一代的人民也开始积极参与了全国各地所举办的选举改革运动,如工作坊、讲座、演唱会、分享会、派发传单等,身体力行参与国家建设,表达本身对干净与公平的选举制度的意愿及渴望。
所以,我们呼吁年轻一代,仿效他们的做法,以不同的方式参与选举改革,让政府看到人民对政治与选举改革的意愿,也告诉政府人民才是决定国家改革与进步的重要一环。
最后,我们强调,运动是长远的,霸权者不会轻易妥协,公民社会需要坚持的推动下去,社会才会有改革,全国各州都有不少组织因此而成立。我们呼吁大家参与组织,走出网络一同推动。如果每一位集会参与者都愿意参与,并坚持下去,积少成多,改革将指日可待!

全马组织联络人:

  • 槟城净选盟Penang Bersih Group,吉打(联络人:慧扬 Hui Yang 016-4601988)
  • 马六甲净选盟Bersih Melaka(联络人:健强 Kenji 016-6604818)
  • 登嘉楼人民团结理事会Mampat(联络人:Sazali 019-9836198)
  • 吉兰丹Gabungan NGO Kelantan(联络人:Wan Abdullah Halim 019-9166189)
  • 霹雳净选盟Bersih Perak(联络人:Jasmine 012-5214812)
  • 诗巫干净联盟工委会Sibu Bersih Working Committee(联络人:Dominic Hii 012-8470524)
  • 沙捞越美里净选盟Bersih Miri(联络人:宜伦 Yee Loon 016-8503659)
  • 沙巴净选盟Bersih Sabah (TJ Tan 014-9522433)
  • 行动大马Tindak Malaysia(联络人:Chris Wong 012-2678868, 网站:sites.google.com/site/pacabatraining)
  • 向日葵选举教育运动SEED(吉隆坡,雪兰莪,柔佛,马六甲,森美兰,槟城)(联络人:Eric Ng 017-3101618)
  • JOM Pantau (网站:www.pru13.info
  • 净选盟母亲(联络人:Andrea Kan 0123195313)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s