警方以人数少拒绝施援手 学运抨行径形同包庇流氓

《独立新闻在线》 – 警方以人数少拒绝施援手 学运抨行径形同包庇流氓.

马来西亚青年与学生民主运动(学运)强烈谴责警察任由流氓袭击正在独立广场扎营的学生,威胁集会者的安危,警察袖手旁观等同于与流氓同流合污。

今天凌晨约2时45分,在独立广场扎营要求免费教育的学生遭到近50名的流氓袭击。营地的帐篷被流氓破坏,数部相机被砸烂,营地的布条以及社会人士捐赠给学生的物资也全都被打散到凌乱不堪,更有学生因此受伤。

“我们抨击当时站岗的警察在事发的时候,没有立刻阻止流氓的暴力行为,反而在旁观望直到学生向警察呼救,警察才姗姗来迟。这不禁让人怀疑,这是一场执法单位自导自演的戏码,而流氓只不过是这一场戏的工具,目的就是要恐吓集会者,迫使扎营行动结束。”

学运认为,警察在维护治安与人民的安危上,完全失职!

“集会者被流氓袭击并非第一次了,警方显然没有在槟城绿色集会2.0暴力事件上反省,反之重蹈覆辙。我们促请全国总警长调查此事,流氓们诉诸暴力已经触犯了法律,同时威胁集会者的安危,警察必须对这群流氓采取行动,否则将视为包庇!”

警方以人数少拒绝施援手

学运称,独立广场是公共场合,《宪法》上赋予人民集会的自由,占领独立广场本来就是学生的权利。可是学生连日来却遭受执法单位千方百计遣散,更糟糕的是当学生被攻击的时候,警方却无动于衷,据现场人士透露,警方更以人数少,担心生命受威胁为由拒绝施以援手。

“警察的理由不但荒谬,更凸显警方缺乏专业。驻守在场的警方早就发现这群流氓的存在,应该增加警力,未雨绸缪。警察的态度要如何让人民相信警方能保障人民的安全?”

学运重申支持学生占领独立广场,同时也呼吁社会人士与学生站在同一阵线j捍卫集会自由,以和平的方式集体对抗霸权与暴力。

“独立广场是属于人民的!”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s