警方暴力镇压学生不可原谅 毕业生组织要内政部长辞职

警方暴力镇压抗议静坐大学生引起民间强烈反弹。马大新青年毕业生协会强烈谴责警方镇压苏丹依德利斯师范大学跨年静坐活动,导致学生受重伤入院。

“我们对警方强硬镇压手无寸铁的大专生感到非常愤怒,警方无视宪法赋予人民的集会权利,暴力镇压已经导致数名学生受伤入院,有者甚至依然躺在加护病房内,在集会中本来应该负责参与者安全的警员,却反成为荼毒学生的侩子手。”

警方日后行径或更疯狂

马大新青年毕业生协会在今天文告表示,警察如今可以肆无忌惮地用警棍殴打学生至重伤入院,他日难保警方不会采取更疯狂的行径来对付学生。因此,它谴责警方暴行。

“我们要求警方立即无条件释放被捕学生,同时纪律处分所有参与暴力镇压大专生的警员,身为内政部长的希山慕丁更应该因为此荒谬的镇压行动下台负责。”

学生诉求合理合情合法

新青年毕业生协会表示,苏大学生的静坐诉求完全合理,合情与合法。

“这群无畏无惧的大专生无视自身安全毅然走上街头争取民主与自由,身为国立大专毕业生的我们感到非常自豪。”

促纳吉彻底废除大专法

因此,毕业生协会表明将全力支持学生们的抗争活动。

“在此,我们呼吁以纳吉为首的国阵政府应该听取学生们的诉求,彻底废除大专法令,归还校园应有的学术自由与校园民主。”

“争取校园民主,学生自治的路依然坎坷难行,但是马大新青年毕业生协会誓言成为在校学弟妹们最坚实后盾,全力支持学弟妹们争取自由与民主。”

资料来源: http://www.malaysiakini.com/news/185408

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s