新院前进阵线抨假民主 促政府还人民真正自由

http://www.merdekareview.com/news.php?n=21434.

【新纪元学院前进阵线】日前,首相署部长纳兹里在国会下议院提呈《2011年和平集会法案》一读,虽然法案允许民众在指定地点集会,但是仍然明文禁止街头示威。一旦这项备受关注的法案通过,将赋权警方采取必要的行动,届时警方将受该法令所加持而更加滥用职权,这无疑让马来西亚继续成为一个威权统治的“警察国家”!

我国《宪法》赋予人民结社及集会自由,但我国政府却频频祭出恶法,违反宪法的同时,也打压了人民的诉求权力。从马哈迪时代的茅草行动,到对付709大集会的种种手段,政府对于异议分子的打压向来不绝于耳。

今年9月16日,首相纳吉在马来西亚日庆典宣布将废除恶法,并向民主与自由的马来西亚迈进。如今,执政政府却玩弄假民主,捞取政治资本。其于《2011年和平集会法案》中限制人民在公共场合街头集会,此外,该法案第9条文也阐明,集会主办单位必须在30天前预先通知警方,以便在内政部长限定的地方集会,否则将被罚款高达1万元。

集会自由是人民所拥有自身权力,该法令无疑是在将公共场合的使用权归为政府,试问政府身为人民公仆,却反过来干涉人民的人身自由,何来人民主权可言?

提四点诉求

谨此,新纪元学院前进阵线以民主,平等及自由之名,向执政政府提出四大诉求:

一、废除所有恶法,还我国人民一个民主、平等及自由的马来西亚。
二、规范警方权力,严厉管制警方滥权及不公的问题,警方在集会时仅有维持公共秩序之权力,无伤害集会者之权力。
三、效仿欧美,还人民公共空间,还予自由结社及集会的权力,包容多元的声音。
四、效仿英国海德公园,在各州首府设立自由的演说及集会角落,容许人民请愿及社会异议的存在。

最后,本会要求执政政府勿假民主,还人民真自由,只有一个民主,平等及自由的国家才能繁荣兴盛。此外,本会也要求所有马来西亚人民共同抵制《2011年和平集会法案》,只有打破政客捞取政治资本的伎俩,才能共同迈向一个共存共荣的马来西亚,才能向民主自由的马来西亚前进!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s