谴责警方打压性向自主

发表:新纪元前进阵线与T-pray

以帮助男女同志、双性恋者、跨性者及雌雄同体为前提的“性向自主”活动上週惨遭警方打压。警方表示,禁止与警告主办者举行活动并非漠视人权,只因同性恋在我国属违法,相关的活动已抵触法律,加上被认为影响公共次序与安全,逼使主办者立即停止有关活动。警方甚至对支持此活动的律师公会深感不解,劝告律师公会应从法律角度给予纠正,而非表示支持。

新纪元前进阵线与T-pray社团——马来西亚大专学府首个以保障及维护同志权利的学生团体,对于政府所採取的行动深感失望。

马来西亚已签署《1948年世界人权宣言》公约,理应有责任保护每个人的基本权利。然而,警方一方面表示非漠视人权,一方面却在打压相关活动,此举显然违反了公约。性向自主活动是一个给予民众瞭解男女同志、双性恋者、跨性者及雌雄同体的平台,并非所谓鼓吹滥交的派对。

政府在这起事件中不仅没有积极让此平台成爲民衆正面了解“性向自主”的机会,反而任由部份民众、非政府组织团体及宗教团体对“性向自主”展开一连串的污名化的标签及充满歧视的漫駡。

在此,我们呼吁民众不要对与自身不同性取向的人产生不必要的恐惧,即使不认同他们的性取向,也不能以本身的认知去判断对与错的定义,不支持也不代表能不尊重别人的选择!

反而,民众应借此事件,尝试理性地思考与设想男女同志、双性恋者、跨性者及雌雄同体在社会上的地位、受到的任何歧视等问题。毕竟社会上的观念 价值、媒体不断地对异性恋以外的各种性别弱势族群“污名化”,使得他们无法得到尊重与认同。也因为如此,“性向自主”的活动显得特别重要,这是让民众瞭解多元性别的平台,也是打造一个更为理智、宽容与友善的社会。

如今,许多非政府组织团体及部份宗教团体挺身表态反对打压“性向自主”活动,并説明“性向自主”活动是基本人权的自由与自主活动,不应该被剥夺。我们也在此呼吁停止一切打压基本人权的行动与言论,尊重他人选择。理智与宽容的公民,才会有真正自由的马来西亚。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s