促政府解大专生隐忧 学运促废除大专法令

马来西亚青年与学生民主运动(学运)敦促首相纳吉废除《大专法令》,因为《大专法令》同样是钳制人权,侵犯言论自由以及集会自由的恶法。学运认为,政府应该废除《大专法令》,解除大专生的隐忧,全面废除一切恶法。

此外,马青团总团长魏家祥昨日在首相纳吉宣布废除恶法后,呼吁一并检讨《大专法令》,学运对此表示欢迎。学运认为,若朝野政党议员与学生组织合作,将加速废除《大专法令》。

马青团不只一次呼吁检讨《大专法令》,但是我们冀马青团能够针对校园自主性、学术自由、学生自治、行政效率、校园选举等层面,提出具体的建议,同时付诸实际的行动。

我们希望未来学生能够与朝野政党能够合作,具体实现废除《大专法令》。学运认为除了废除《大专法令》,提出如何建立一个更符合校园民主和学术自由的理想大学方案,更是当务之急。

因此,学运促请政府重新考虑2008年由废除大专法令联盟所拟替代性大专草案《2008年大专生法令大宪章》。这份草案的精神和思维源自1215年英国国王约翰所颁布的自由大宪章,并针对大学和学院大学的管理和学生事务方面提出了各种符合基本人权。

《独立新闻在线》http://merdekareview.com/news_v2.php?n=20286

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s