默许保安行使暴力酿博大流血事件 博大学生事务副校长责无旁贷

马来西亚青年与学生运动(学运)要求博大学生事务副校长莫哈末法乌兹(Prof Dr Fauzi Ramlan)为昨日博大所发生的流血事件负上全责,并认为,校方默许保安人员行使暴力、挑衅学生与长期忽视学生声音才是酿成昨日博大流血事件的主因。

学阵多番施压,要求一个公平与干净的选举,但博大校方依然设立各种,拟定各种反民主的条例,意图阻扰学阵候选人胜出,惟这些做法都阻挡不了学阵获得学生的支持,并在这些种种不公平对待下,依然有11名代表以身居校园级第二高票及其他辉煌成绩胜出,可是博大校方竟然效法缅甸军政府否定民权领袖昂山素枝获选的反民主做法,否决11名博大学阵候选人的胜选资格。

然而,让学运感到非常遗憾的是校阵领导人包括自称中立的华裔学生领导不但没有声援为压迫的学生,竟然为虎作帐,成为校方意图取消学阵胜选学生代表的马前卒。

此外,身为选委会执行单位的博大副校长莫哈末法乌兹(Prof Dr Fauzi Ramlan)必须导致学生不满情绪的荒唐取消资格事件解释,包括何以以双重标准方式处理落选候选人凯鲁(Khairul Fadreen)针对学阵候选人的投报与遭学阵领导所揭发的捏造证据嫌疑。

冰冻三尺,非一日之寒, 博大校方长期偏袒校阵候选人,这几年来还不间断地上演学阵候选人当选后被取消资格的旧伎俩,已让博大学生难以忍受,因此才会在昨日爆发如此民怨。

学运认为,博大副校长莫哈末法乌兹(Prof Dr Fauzi Ramlan)必须解释,为何指示保安人员上锁大门以及粗暴挥拳殴打与推撞学生,挑衅学生们,让现场气氛逐渐紧张。与此同时,保安人员在冲突发生时他们非但没有维持秩序,反而在制造混乱,并拉扯及推撞学生,而导致流血事件发生,作为指示博大保安人员的博大副校长莫哈末法乌兹必须为此事负上一切责任。

本来负责学生事务的副校长理应在作出这些违反民意的做法后,应该勇敢与诚恳向学生解释,而不是指示保安人员上锁大门与制造紧张气氛,只要副校长愿意面对学生的话,这个意外发生的流血事件是完全可以被避免的。”

最后,学运认为学生在这起事件上,皆为了捍卫校园民主而做,这是在校方默许保安行使暴力与制造紧张气氛的不得已情况下所发生的,而导致这流血事件发生的幕后主谋博大副校长莫哈末法乌兹需要为此事负责任。

学运强调,唯有废除所有反民主的选举条例如:禁止沿户拜访、禁止使用电子媒体宣传以及禁止结盟竞选等,落实公平与干净的校园选举才能避免学生民怨爆发事件重演。

《当今大马》http://www.malaysiakini.com/news/156928

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s