文告:回应邹寿汉指学运攻击董教总言论

回应邹寿汉指学运攻击董教总言论

针对日前董总署理主席邹寿汉点名林连玉基金会高级执行员郑屹强“以‘学运’组织的名义,多次到董教总教育中心鼓动新纪元学院学生攻击董教总”的言论,马来西亚青年与学生民主运动(学运),欲在此做出数项声明。
身为学运前学生政治协调员的郑屹强,昨日已在声明中做出清楚解释,即曾参与新纪元学院行动委员会(学捍会)所发起的请愿活动乃学运之委托,与林连玉基金会无关。学运对于郑屹强的声明没有任何异议,唯学运不认同邹寿汉的言论,因为其言论带有学运被利用鼓动新纪元学生攻击董教总之意。
新院生在2008年的新院风波事件上乃最直接受影响的群体,因此他们通过联署签名、和平请愿运动以及翻书静坐来表达他们的立场没有任何不妥,不应该被视为攻击敌对董教总,反之新院生在这次的学生运动中,充分体现了学生捍卫新院三大原则的精神,即学生自治、校园自主和学术自由,应给予肯定。
另外,学运基于校园民主原则,给支持和声援新院生,不应与反董总相提并论。学运坚持以人权作为基础的教育权利,所以未来希望继续与董总或是林连玉基金共同捍卫母语教育。学运无意对董总抱有任何敌意,还请邹寿汉是非分明,还原事情真相。
学运 组织秘书
黄翠妮 谨启
《独立新闻在线》报导:http://merdekareview.com/news/n/15780.html

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s