反对消费税文告,学生组织联署:《勿往人民脖子上架刀 学生组织坚决反对消费税》

马来西亚青年与学生民主运动(学运)联同以下个的学生组织,坚决反对消费税的实行,并且呼吁政府专注解决国内经济问题,勿往人民口袋打主意!

随着来临的国会即将针对消费税(Goods and Services Tax-GST)进行二读,学运及其他学生团体坚决反对政府实行消费税,因为它将加重人民的生活负担。现今,我国有大约85%的工作人士是无需缴付个人所得税的,因此,一旦实行消费税,这些低收入以及中产阶级人民肯定会成为牺牲品。除此之外,联署的学生组织也质疑政府是否能够落实有效的退税系统,如果退税系统无法有效地操作的话,商家会面临现金周转不灵的困境。

相比起我国在2008年的4.6%经济成长率,2009年全年的经济成长率萎缩至1.7%。与此同时,根据瑞银证券(UBS Securities)发布的报告,在2009年大马所承受的外汇储备损失是全亚洲最大的。雪上加霜的是,我国的外来直接投资从2008年的460亿跌至2009年的122亿,就连本地的私人投资也开始撤出大马,根据官方数据,在2008年接近1170亿令吉被撤出,而2009年上半年则有540亿令吉被撤出。

因此,我们学生组织认为政府当下应该解决的问题是要如何制造有利于投资者的投资环境,而根本的条件就是打击贪污和舞弊,并且着手进行公共服务业、司法、警队以及高等教育等的改革,解决缺乏有技能的员工以及因为朋党臃肿而导致的效率问题,而并不是往人民的口袋打主意。在经济低靡的时候实行消费税,如同在低收入人民的脖子上架刀,这并不是一个体恤人民以及有长远建设的政府所为。

学生组织也希望借此呼吁全体人民响应反涨联盟(PROTES)的号召,出席于3月15日在国会大厦举行的反消费税集会。消费税的影响甚广,受牵连的是来自各种族和各个阶层的人民,因此大家应该携手把反对消费税的心声传达出来,让国家领导者了解人民的忧虑和负担。

最后,学运以及所有联署的学生组织希望政府可以贯彻以民为先的理念,不要在一片反对声浪中实行消费税,并且着手解决根本问题如贪污滥权、治安以及种族宗教纷争,才能真正帮助人民走出困苦的生活环境。

联署的团体如下:

1. 博大前进阵线

2. 理大前进阵线

3. 北大前进阵线

4. 新纪元前进阵线

5. 马大新青年协会

6. 马大亲学生阵线

7.全国亲学生阵线

8. 全国大专联谊会

9. 马大华文学会

10. 理大华文学会

11. 北大华文学会

12. 博大华文学会

13. 国大华裔学生理事会

14. 工大华裔生理事会

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s