Jerit Bicycle campaign acara kemucak

文:黄俊南

坐了4个多小时的巴士,终于到达了吉隆坡,心里正在暗自盘算着,是否会在路途中遇到很多警察,会否半路就给警察逮捕了,但是当我们到达了隆雪华堂之后,看到周围都很冷清,也没有看到任何警察,心里好奇为何这样平静,不过也不多加思索,然后就进去歇息了。

醒来了之后,当我们出外享用早餐的时候,就看到很多“为人民服务”的警察又来为我们“服务”了,他们只是在在旁边浪费纳税人的钱,就是“站和喝”而已,也没有过来骚扰我们,我们也不理睬他们,继续享用我们的早餐。

之后,我们就坐巴士过去国会了。路途中也是有很多警察跟着我们,然后偶尔会叫巴士停下来,然后我们的谈判员就会过去跟他们谈判,然后我们就可以继续我们的路程。过了一下,警察太得空了,又来截停我们,我们的谈判员又过去跟他们谈判,然后又没事了,然后我们又可以继续我们的路程了。

几经打扰,我们终于到达了国会附近的taman tasik Negara, 也就是距离国会不远的地方。当时我们就在那边分配工作。我被分派到了某些角色,所以没办法骑脚车,但是我有几个朋友都能够骑脚车进去。

这时主办单位有询问我们有谁愿意做敢死队,因为警方给予了一些很好笑的理由,他们说,我们要走路,要游泳,要坐车,要骑摩托,或是要飞,都可以进入国会,但是就是不能骑脚车进去,要不然他们就会逮捕我们。要不然就是让我们用罗里把脚车载进去国会,然后才象征式的骑。

Walao, 这就是我们的警察的智商吗?

但是我们的主办单位不愿意与警方妥协,因为觉得他们给予的理由很滑稽,很不合逻辑,很不合理,所以就坚持要我们骑脚车进去,但是担心可能会被抓,所以就看看有谁愿意来当敢死队,敢于挑战警方霸权的人。结果我的朋友/战友都愿意,(旁人可能会觉得他们很傻,但这就是我们不服从他人不合理的要求的一种抗战精神,勇于向不合理说不,用于站出来争取自己理应享有的权利。)我以他们为荣。

之后我们就去到国会前等着欢迎脚车队,结果等了很久都还没等到他们到来。之后了解到了原来他们被骚扰,而不能够进来国会,结果有一人被捕了。但是之后谈判成功了一半,总共有四辆脚车骑士能够骑进来,其中两辆还跟着YB一起进来!但是其他的骑士就没有那么幸运,他们必须要把脚车推去一开始的集合点,然后走路进来。

为何警察要这么限制这些脚车骑士呢?之前也有YB曾经骑脚车进来国会,然后受到鼓舞,说他们环保,节省资源等,但是为何现在会受到这些限制呢?到底他们害怕的是脚车,还是骑士所带着的议程会威胁到他们的权力?

几经辛苦,我们终于进入了国会,我们也在国会里成功呈交了备忘录。基本上这个呈交备忘录的过程是可以很简单的,代议士们本来就是应该这样子聆听人民的声音的。但是现实中却让我们看到这么一个简单的事情却被警方们“高度关注,并时时给予不合理的打压”,真是浪费人民的纳税钱。

他们给予的理由是很滑稽,不合理的,一直说这一班人正在威胁国家的安全,但是试问这一班年轻人,手无寸铁,只是骑着脚车,带着人民的声音传达给代议士而已,何错之有,但是却面对了许多打压。但是塞翁失马,这一连串的打压,反而是激起了更多人民看清楚警察的不合理之处,也在这一批青年的血液里留下了更加强烈的抗争之心,我相信国家以后的改变就靠这一批年轻人了。

最后,但愿我们提出来的诉求都会受到正视。

 

以下为脚车闯半岛,人民要改变人民脚车队的诉求:

(一)制定最低薪金制;

(二)废除恶法如内安法令、紧急法令等;

(三)为人民提供舒适的住所;

(四)控制物品价格;

(五)恢复地方议会选举;及

(六)停止私营化基本设施如水、医院及教育等。

 

相关新闻,请查看当今大马的网址,如下。

完成长征后首要任务处理官司 古玛轰警方大阵仗阻拦太过分http://www.malaysiakini.com/news/95104

颜贝倪恭喜脚车队完成长征 促警方撤销所有参与者控状http://www.malaysiakini.com/news/95128

难忘在万挠警局过夜经验少年骑士申诉遭狗般对http://www.malaysiakini.com/news/95108

脚车队顺利抵国会完成长征 红衫军夹道欢呼民联议员出迎

http://www.malaysiakini.com/news/95056

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s