[malaysiakini]: 8学运团体恫言采激烈反击

警告何国忠勿介入新院风波
8学运团体恫言采激烈反击

11月9日 下午4点52分

大专生警告部长!国立大学8个学运团体警告副高教部长何国忠(右图),不要介入新纪元学院事件,否则将对后者采取激烈行动。

根据《星洲日报》今日报道,何国忠昨日表示,新院风波已影响该院形象,一旦风波发展至不可收拾的地步,高教部将采取行动介入调停。他说,高教部会以专业的手法处理此事,交由私立大专组全权负责。

违背高教部不介入校务承诺

对此,国立大专8个学运团体今日发表联合文告,措辞强烈地向何国忠呛声,警告对方不要介入新院风波。

“学运团体认为,政治力量不应该介入校园问题,校园的自主权应该受到尊重。我们认为,政治力量的介入不但只会在这件事情上制造更多问题,而非解决问题,更加违背了高教部一直倡议不介入校园事端的承诺。”

有空不如解决打压学生问题

new era college student piket 071108 group他们相信新纪元学院各方都有自己解决问题的方式,不需要国家集团来干涉。

“如果高教部有那么多时间来介入这个问题,不如花更多的时间来解决大专法令、大专生被打压的问题更为实际。”

“最后,我们全力支持新纪元学生为了捍卫校园民主的种种举动,同时谴责引进国家集团介入此事的有关人士。”

联署团体包括友族学生组织

虽 然新院风波被视为华教问题,但是联署文告的学运团体却包括一些友族组织。这8个组织是全国大专生团结阵线(SMM)、马来西亚青年与学生民主运动(学 运)、马来西亚回教学生联合会(GAMIS)、马来西亚回教友好联合会(KARISMA)、大专生福利委员会(JKMI)、全国亲学生联盟、大专生行动委 员会,以及大专生废除大专法令联盟(GMMA)。

违背高教部不介入校务承诺
有空不如解决打压学生问题
联署团体包括友族学生组织

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s