保安員向學運分子動粗

2008年7月31日
報導 – 藍中華

(吉隆坡30日訊)不曾在大學內派傳單,也被保安人員惡言相向?

馬來西亞青年與學生民主運動(學運)國內事務處秘書黃勇進,今日與友人謝珣圓只是到馬來亞大學圖書館還書,但被大學保安人員發現,並對他動粗。

學運財政黃彩儀向《東方日報》表示,黃勇進于數天前在馬大曾派發傳單,呼籲學生出席一項時事講座會,故其樣貌被保安人員記下。

她表示,當下午3時,黃勇進與友人到馬大圖書館還書時,被便衣保安人員發現,並用摩哆阻止他駕車離開。

她透露,該名保安人員過後召喚8名同僚前來,但都沒有穿制服,他們以粗話罵黃勇進和拍打其汽車。

沒出示證件

「他們沒有出示證件,也沒有禮貌的對待他,只是說黃勇進已被列入黑名單及非法進入馬大。保安人員要求黃勇進保證以后不再進入馬大。」

她表示,保安人員也發表種族言論,指學運是華裔欺壓巫裔。

她續說,由于黃勇進無法離開校園,唯有以手機報警,接著警察巡邏車也抵達現場,把黃勇進等人和保安人員帶到班底谷警察局。

「警察先為保安人員錄取口供,但卻要求黃勇進等人到十五碑警察局錄口供。」

截至下午6時,黃勇進等人還在警察局錄取口供。

黃彩儀對此表示不滿,她對警方分兩地錄取口供做法產生質疑。

與此同時,她也質問大學當局,圖書館是公共場合,任何人都可以到圖書館還書,為何黃勇進等人會被惡言相向?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s