马大学生会主席称遭栽桩嫁祸

http://www.malaysiakini.com/news/81186

马大学生会主席称遭栽桩嫁祸
报警彻查假献词煽动种族情绪

马来亚大学学生代表理事会主席阿芬迪(Afandy Sutrisno Tanjung)今日开腔否认,两名学生代表昨日对他所作出的指控,指他涉嫌发表煽动种族情绪的献词。

阿芬迪今午在接受《当今大马》电访时斩钉截铁表示,“我否认发表过种族主义的言论,因为我不曾写过这份献词。”

已通知学生事务副校长

这名隶属于亲校方阵线的学生领袖透露,他已在中午约12时30分,前往班台谷警察局报案,投诉有人栽桩嫁祸,冒用其名义发出有关献词。

他也将前往十五碑警区总部,以进一步协助警方进行调查。

阿芬迪表示,他已通知马大学生和毕业生事务副校长阿查雷,校园内出现煽动种族情绪的伪造献词。

呼吁提防非马来人起义

um racist remark 090408 perutusan两名亲学生阵营的马大学生代表阿末沙希尔(Ahmad Shahir Mohd Shah)和莫哈末希尔曼(Mohd Hilman Nordin),是在昨早召开记者会指控阿芬迪通过在校园张贴的献词,发表偏激的马来民族主义言论,试图在校园内挑起种族情绪。

根据两人所出示的献词,阿芬迪呼吁马来大专生必须做好准备,以应付“非马来人所引发的人民起义”,提防遭到“被窝里的敌人插刀”,导致“马来西亚落入不恰当的人手中”。

在学生理事会中担任副秘书的沙希尔恫言,如果阿芬迪不愿主动辞职下台,他们也准备在学生代表理事会召开特别会议,提出不信任动议。他声称“倒阿芬迪”行动已经获得41名学生代表中的24人支持。

暗示学阵代表伪造献词

阿芬迪怀疑,一些人企图借用这份献词来分裂,彼此之间原本没有仇恨的各种族学生。

“我相信,有一些人为了个人利益,而伪造这份献词煽动种族情绪。”

受询及其口中的“一些人”是指谁时,他意有所指表示,伪造这份献词的人应该是“反对他的人。”

“学生代表理事会是一个混合阵容,那两名学生代表是属于反对阵营。”

当记者进一步追问是否指责沙希尔和希尔曼就是幕后黑手时,阿芬迪则表示,“那我就不知道了,就让警方调查吧!”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s