学运全力支持前学运领袖竞选人民代议士,为民请愿,为国贡献

新闻文告

至:新闻编辑

200835日(星期三)


马来西亚青年与学生民主运动(学运)即将迈入第10个年头,这段期间学运培育无数的青年才俊。这些在校园时期就充满正义感的学兄学姐们在离开了学运以后并没有放弃他们的理想与斗争。他们不畏强权,继续在不同的平台上为了理想,为人权,为民主而奋斗。

 

今年的大选一共有五位学兄学姐出来竞选人民代议士,为民请愿,为国贡献。其中两位是学运创办人之一,他们分别是王敬文律师(竞选槟城武吉丁雅州议席),沈志勤硕士(竞选槟城班台惹雅州议席),前学运国内事务处秘书郑立慷(竞选霹雳迪遮州议席),前学运国内事务处秘书林秀凌(竞选马六甲马接州议席)及前学运财政颜贝倪(竞选雪兰莪万绕州议席)。

 

学运呼吁选民能给这些在学生时代就积极参与社会运动,与人民站在一线的青年才俊一个机会,让这些敢讲、敢争取、敢于理想的年轻人进入州议会,为人民捍卫应有的权利,并让国阵垄断的州议会有新的声音。同时,学运也呼吁选民在来届大选投反对党一票,以壮大反对党阵线,以监督及制衡国阵。

 

学运成立于9811月在大马有个部长级的亚太区经济峰会会议。当时由一群人组成的联盟(亚太区人民峰会)讨论全球化对不同领域的影响。并抗议全球化的经济政策只让大企业受惠而非广大的人民,然而人民却不能参与整个讨论与决策。当时来自全马各大学的大专生负责全球化对大专生的影响。讨论会后,当时的大专生觉得这种青年及学生的民主运动应该继续并加强,他们在1998917日成立了马来西亚青年与学生民主运动(学运)。

 

学运主要对象是激发青年与学生共同奋斗追求正义,提倡民主及法制社会,建立一个公民社会。此外,学运也大力推动青年与学生直接关心社会,了解社会,继而参与社会,并提升及捍卫人权,并让人权在社会上普及化。

 

学运国际事务处秘书

王泽钦

012-7583779

jingcheng85@yahoo.com

2 thoughts on “学运全力支持前学运领袖竞选人民代议士,为民请愿,为国贡献

  1. Support to annul AUKU!!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s