理大800学生要求校方提高校园治安

理大前进阵线在短短两天内就收集了800位学生的签名,并整理出一份备忘录,连同大约20多位理大生今日呈交备忘录给副校长,Prof Madya Omar bin Osman。这项活动并获得三个理大组织的支持,并派出代表出席,即理大前进阵线总召集罗贵玲,理大华文学会总秘书刘可欣,以及回教学生理事会主席Mohd Ashraf

这项备忘录主要是针对最近在校园内传出的油鬼子强奸女生的谣言,以致校园人心惶惶,学生们都担心成为下一个受害者。该备忘录主要有四个诉求,即:

  1. 透明以及有效率的解决校内最近所发生的问题以及发通告通知学生整件事情的真相
  2. 调查整件事情的来龙去脉以及给予合理的解释。
  3. 要求宿舍委员会关注所发生的治安问题以及采取进一步的行动
  4. 增加CAHAYA GEMILANG,FAJAR HARAPAN, BAKTI PERMAI等宿舍村附近及校园内较昏暗地区的路灯

大约20多位学生在21日下午3点半左右就已经集合在理大学生事务处外面的巴士站,之后就一起进入学生事务处呈交备忘录。但是当4位学生已进入副校长的办公室时,几位保安突然把门关起来,以阻止其他人一起进入办公室。尽管学生们询问保安为何做出如此的举动,但是保安却没回应就把门关起来了。结果只有4位学生进入了办公室,但是副校长还有其他的会议。他们就开始与校方注册官谈判,注册官尝试阻止学生见副校长,想要直接接受备忘录。不过经过谈判之后,学生还是坚持要等待副校长的会议结束,亲手交给副校长。

过大专生苦苦等侯了一小时左右,副校长才答应大专生进入其办公室呈交备忘录。当学生们询问校方针对这件事情的来龙去脉时,校方始终未能给予一个合理的解 释,并且回答说还在调查当中。学生也询问校方的保安是否有个执行任务指南,副校长只表示还在保安们还在受培训的阶段。最后学生们呈交备忘录给副校长,但是 副校长却拒绝盖上印章以证实收到该备忘录,此举动引起学生们的不解,而校方也没有给予一个合理的解释,只表示不方便而已。

最后,理大前进阵线呼吁理大校方速速解决校内的治安问题,慎重考虑大专生诉求的问题,最终还学生们一个安全的大学生涯。

One thought on “理大800学生要求校方提高校园治安

  1. 关于这件事情我也有听说,但是真正的来龙去脉却不清楚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s