谁给女生救赎–祭理大强奸案疑云

转载自 苏淑桦部落格 随感录

谁给女生救赎?

当你夜半走在宁静的巷子,咀嚼着心里的不安,旁人的出现给你增添的不是安慰,而是不期然的紧张。忐忑在眉宇间浮动。你最厉害壮胆子,很多时候是硬蹦蹦地加快脚步,溜回房里。表面总是一派镇静,心里嘀咕着,回应从心口抨出的害怕。

你可以期许自己战胜心魔,但良久酝酿的社会败坏风气可抵过种种阿Q的安抚。侥幸逃出坏分子的眷顾,另一头,有受害者低泣。

有人叫你自求多福,好像受害的是注定被抹煞幸福。那些信口开河要你保重的,背叛了许大家一个安全校园的职责。他或许还会戚戚然地怪你没照顾好自己,批评你衣着暴露。

谁给女生救赎?

眼看不到的,不必害怕。耳听不到的,无需担心。所以他把你关在封闭的牢房里,用剪刀割去提问的舌头,用耳塞捂着你的 耳朵,用目无表情的脸孔挡住你的视线。眼看不到的,不必害怕。耳听不到的,无需担心。这是他的答案。

但总有消息穿透他支吾以对言论,散布情绪化的想象。

所以,宿舍外的轮胎痕迹变成油腻的脚印,承载历久不衰的传说。成就更多的恐慌。谁可以断然拒绝你的忧愁,源自于信心危机担心,始作俑者是道貌岸然寻求绝对信任却不容置疑的画板,狰狞的面孔自许为大家长,面对问题却往地洞里钻。

谁给女生救赎?

当报警等同向大海撒盐巴,当报保安局被调侃是过敏表现,当曾说自己是学生老爸的舍监出尔反尔的愚弄孩子,你依然害怕。但逆境会让你勇敢。

你可以安慰你的同伴,拒绝活在不安全社会所造就的阴影。你可以拒绝被愚弄,可以大声的叫不负责任耍嘴皮的布偶闭嘴。你可以邀请你的 朋友,向布偶施压,为自己更美好的明天努力。

害怕,但拒绝害怕延续。

安全和安宁是你的权利,不是施舍。

你先成为一个人,才成为一个女生。你拒绝放弃抗争的权利,因为你有尊严!

One thought on “谁给女生救赎–祭理大强奸案疑云

  1. 对不起,关于这个报道我看得很糊涂,能不能说的比较明确一点。谢谢!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s