“一人一角,救松荣” 博大筹募罚金运动开跑

【本刊潘永杰撰述】虽然高教部撤销博特拉大学生李松荣“停学一学期”的处分,改为罚款马币两百元,但李松荣矢言处分不合理,在校园发起“一人一角,救松荣”的筹募罚金运动,坚持向校方讨回公道。

此外,李松荣(右图)也正积极准备向法院申请司法复核其案件,以透过司法途径还他清白。

李松荣是在今年822日晚上10时,在博大保安亭处受两名保安人员阻拦,并以调查校园内流传“非法传单”理由,要检查李松荣的书包。李松荣拒绝保安人员的要求,保安人员随后致电传来三名穿着便衣的人士。三人在拒绝出示职员证情况下,抢夺李松荣的书包以及学生证,过程中保安人员向李松荣动粗。【点击:藉查性丑闻传单扣留记事本 李松荣促博大对付保安人员】

博大校方成立了以博大副校长(工业及社会联系)戴志佑为首的纪律委员会主席,在1122日裁决李松荣“阻碍职员执行任务”罪名成立,刑罚为停学一学期,另加警告。不过,在各大专和人权团体声援和奔走下,高教部才改为罚款马币两百元。

123日截止

李松荣表示,发起这项运动不在于要筹募到多少钱,来缴付罚金,而且透过这场运动唤起学生对校园自由的关注。该运动会进行到123日缴交罚金的期限为止。

他认为既使改罚缴罚金,这样的判决也不合理,因为他坚持在整个事件里,他并没错。

李松荣也提到,他目前正和律师讨论,将他的案件带到法院。因此现有的大专法令非常不合理,且明显违反宪法保障基本人权的规定。

至于,询及将案件带到法院的胜算时,李松荣表示,目前并没有相关案例,且他不是法律专家,所以很难评估。不过,他是希望透过将案件带到法院的做法,能够让大众正视校园打压人权事件的关心

同時,他更批评,校方在开学三周后,才允许他上课的做法,让根本来不及准备既将在下周举行第一次学期考试。此外,因为开学三周后,他才注册进学,所以在他注册过程中,也面对学校行政单位为难,使他疲于奔命。

李松荣是由马来西亚青年与学生民主运动(学运)组织秘书黄思敏陪同,在博大附近旧组楼召开记者会上,发表以上的谈话。

同时,黄思敏(右图)指出,学运目前正国内各大专和人权运动,计划制作学生权益小册子,准备在二月底在本地各大院校派发给大专生。一方面让学生了解自身在校园的权益,另一方面则借此唤起大家对校园发生打压人权事件的关心。

他也透露,学运目前正积极争取律师公会支持和协助这次小册子派发活动。

他抨击,最近博大频频发生校方保安人员粗暴对待学生事件,甚至不惜以侵犯人权的做法来恐吓学生;对于这样校园侵犯人权事件,人们应该谴责。

资料来源:独立新闻在线

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s