Press Statement 30/12/07

致: 新闻总编辑

马来西亚青年与学生民主运动(学运)国内事务处秘书黄勇进对于李松荣的判决改为罚款一事感到不满,因为李松荣在这个事件上是被保安官员暴力对待的受害者,却要被惩罚,这是件不合理的事情。虽然判决从停学一学期被改为罚款,但是这样的判决,还是说明李松荣犯错,这对李松荣是一个不公平的判决,暴力保安人员还正在逍遥法外,学运吁请高教部对付暴力官员,撤销李松荣的罪状。

黄勇进表示,李氏的判决之所以会有改变,绝不会是一个人的功劳或是一通电话所达到的努力。判决之所以会有那么快的转变,是要归功于学生组织、非政府组织、人权委员会与大众的帮忙,因为大家给予各方面的施压行动,包括签名、集会、人权委员会委员与高教部会面施压等等的行动,才达到今天的小成功。

“今天李松荣事件之所以会发生,是因为大专法令授予大学校方过大的权力,让校方为所欲为,连一个被暴力对待的受害者都受到惩罚,这很明显看出大专法令所会带来的恶果,所以学运呼吁高教部废除大专法令,还学生一片自由的天空。”

黄氏如此表示。

黄勇进说,现在各大专的保安人员都没像警察那样受过专业的训练,也没有一个明确的搜查程序,所以才会发生俞扬阳、李松荣被暴力官员抢夺财务的事件,而这些也只是冰山一角,还有很多保安人员于搜查时滥权的事件频频发生,而没有被揭发。所以,学运将会在接下来与各组织推行学生权利醒觉运动,这运动包括会合作出版一本关于保安人员应有程序与其权限的册子,而这册子也将会接下来在各大专校园大量派发。

除此以外,学运也将会协助李松荣把其事件带入 法庭挑战这个不合理的判决,为他讨回应有的公道。

 

黄勇进

国内事务处秘书

马来西亚青年与学生民主运动(学运)

012-3770626

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s