谁来为李松荣平反?

光华日报

二零零七年十二月二十六日 下午一时一分

文:赖康辉

马华部长中以翁诗杰的形象最为讨好。许多稍有阅报或看电视的人都会认为翁诗杰除了能言善辩外,就是提倡辩论风气和敢于仗义执言的好议员。

我们往往却会忽略仗义执言是可以视情况而定的,尤其涉及全国人民利益的大案件,如司法公正被侵蚀,许多所谓敢仗义执言的人都有口难言。如今就连只牵涉大专生权益的李松荣事件,许多正义部长都搞不清楚这是怎么一回事。

其中最正义的部长翁诗杰最近频频说还未接到上诉书。结果,学生们便公开已经呈上高教部的李松荣上诉书。那封作为存底的书函上还盖有高教部的签收印章。这可奇怪了,究竟是怎么一回事呢?

本人的分析,应该有三种可能性。第一种可能性是翁氏不在状况,最近变懒了,想逃避不公义的事情,或是害怕开罪大学领导层而不敢为李松荣出头。然而,以曾经 担任马青总团长的人马来说都是重量级的。翁曾是敢怒敢言的马青总团长,因此按青史(马青历史)来说,绝对不会如此窝囊。

我们惟有再看第二个可能。第二个可能则是高教部的人不满口才了得的翁诗杰。他们不愿让翁诗杰有机会在当英雄,欲借此事件来打击翁诗杰的仗义执言的形象。

而,巫统、马华和国大党都是共同分享政权的好兄弟。高教部不可能会如此对待自己人。所以第三个可能则是博特拉大学(UPM)的学生事务处(HEP)和一批 官员冤枉了李松荣。但是这些博特拉大学的官员却害怕一旦该冤案传到爱仗义执言的翁诗杰耳里,翁诗杰将会为李松荣挺身而出,教训他们。这些博大官员为了保住 自身的乌纱帽,唯有向高教部的官员求助。在官官相护下,高教部官员把李松荣的上诉书扣押了起来,不让翁诗杰知道。

在李松荣和学生们不断击鼓鸣冤下,最终纸包不住火。翁诗杰终于都会知道上诉书已经呈上了高教部。以翁氏善辩和捍卫真理的精神,相信将会为李松荣平反,惩处这些滥权官员吧?!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s