[当今大马]李松荣:翁诗杰四度否认接上诉 以技术性理由逃避协助学生责任

特约周泽南 | 12月24日 上午11点00分

因拒绝将私人产物交出,而被博大校方以“妨碍校方职员执行任务”罪名,遭停学一个学期的李松荣(左图)今日表示,高教部副部长翁诗杰已第四次否认接获其上诉信,尝试以技术性的理由逃避对学生所应承担的责任。

他说,“我于11月10日将上诉信交给校方,并获得副校长的盖章,表示已签收。隔天我还亲自到高教部呈交上诉信,该部特别官员IKHMAL代为接收,并表示会交给高教部部长。之后我又再致电该官员询问进展,他说上诉已交由特别部门在处理。可是高教部副部长却一而再的公开表示没有收到我的上诉信,作出了非常具误导性的言论”。

高教部特别助理曾致电允协助

李松荣透露,他于12月14日将备忘录呈交给高教部后(约一百人出席给予支持),其家长处于马六甲直落马士(TELUK EMAS)州议会选区的议员助理曾主动联络其家长,并表示会尽量给予协助。

他继称,高教部特别助理也致电给他,表示议员会协助。此外,其家人于数天前亦接获校方电话,表示只要家长愿意呈上求情信,李松荣将大有机会彻销其停学一个学期的判决。

李松荣是于昨日上午10时假隆雪华堂出席由全国大专联谊会(全联)举办的“从李松荣事件看学生权利─全国大专讨论会”时,向媒体发表上述谈话。

今日返校园上学直到校方交代

李松荣也对整个事件的来龙去脉进行了详细的汇报,并表示,由于校方和高教部目前处于正在处理其上诉的阶段,所以他将于星期一开学时继续上课,直到校方给予明确的交代。

马来西亚青年与民主运动(学运)组织秘书黄思敏(右图)表示,“我对高教部副部长屡屡发表没有收到李松荣的上诉信而深感遗憾。这事情(呈交上诉信给高教部)已实实在在的发生了,而社会大众也都知道了,高教部副部长却连这么小的问题都不愿意去面对和处理,没有协助被校方剥夺权利的学生,反而以技术性的借口想将问题打发或逃避问题,这种态度是极为不负责任的。”

他也表示,明天各大专将开学,若高教部和博大校方不尽快处理李松荣的上诉,将耽误后者的学习。令他感到欣慰的是,经过各大专学生组织的积极争取,高教部和校方开始对李松荣的上诉显示软化的立场。

博大华文学会主席郑屹强则表示,校方和高教部这次肯主动联络李松荣的家长,并表示彻销停学判决的希望蛮大,主要是各族学生在12月14日,李松荣将备忘录呈交给高教部时,出席以示支持,所产生的成效。

但他透露,高教部表示该部门无权推翻校方判决,而仅能重新斟酌该判决是否过轻或过重。

全联也希望各界人士、团体及学生组织能挺身而出,为李松荣辩护,协力捍卫校园民主,创造更有素质的大学校园。因此希望藉此讨论会让各界更了解李松荣事件的进展,并集思广益收集大家的意见,以协助李松荣撤销该不合理的判决。

出席上述大专讨论会的各大专代表,除了受害者李松荣,还包括全联秘书长吴宜芳、全国大专升学辅导组庄汉扬、博大华文学会主席郑屹强、马大华文学会主席李顺发、北大华文学会副秘书陈荃美、博大华文学会内务副主席梁隶惠、及马六甲多媒体大学分校华文学会符家荣。

全国大专联谊会(全联)的宗旨是塑造一个民主、自由和维护人权的社会宗旨。其目标是联系各大专学生,提高校园民主意识与大专生的社会醒觉,关注国家教育的趋势与发展,进而为教育领域作出贡献。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s