[当今大马]李松荣到国会争取声援,反对党:19 国阵:0

郭史光庆
07年12月5日

一群为博大生李松荣打抱不平的大专生,今日拉队前往国会收集朝野国会议员的签名,以要求高教部撤销李松荣遭校方停学一个学期的惩罚。 在国会内东奔西走约3小时后,他们取得所有19位反对党国会议员的签名,分别是行动党12名、回教党6名和人民公正党1名,但是却没有获得任何一名执政党议员响应。

博大电脑科学系第二年学生李松荣在上个月遭大学校方以“妨碍校方职员执行任务”罪名传召他出席内部纪律听证会,最后判处他罪名成立,并停学一个学期加警告。这项刑罚可能导致李松荣必须延迟一年毕业,目前他正准备向高教部提出上诉。

备忘录已获得8个民间团体连署

为了施压高教部推翻校方的判决,马来西亚青年与学生民主运动(学运)秘书黄思敏与马来西亚大专生团结阵线(SMM)主席赛奥玛(Sheikh Omar Ali)今日率领约10名学生,包括李松荣本人前往国会,要求朝野国会议员签署一份致给高教部长慕斯达法的备忘录。

李松荣向记者表示,“我们希望慕斯达法能够插手此事,撤销停学的处分”。

他透露,在昨日刚接获校方的完整审讯报告,目前正在研究报告内容以向高教部提出上诉。

除了要求撤销停学处分,备忘录也指博大保安官员向李松荣动粗,因此备忘录要求博大校方制定明确的保安官员搜查程序,以及向滥权的保安官员采取行动。

学运网站显示,备忘录已获得8个非政府组织的响应签署,包括隆雪华堂青年团、人民之声等。

曹智雄要先了解,沙里尔一口回绝

学生们手里捧着一大叠文件与备忘录在国会走廊徘徊,看到国会议员就趋前尝试说服签署备忘录,但是所有国阵议员都当场拒绝,包括马华亚罗士打国会议员曹智雄(左图)和巫统新山国会议员沙里尔。

曹智雄表示,“你们有找马华领导层吗?我要先了解这起事件,马上要我签名对我也不公平,对吗?”他要求学生把备忘录电邮给他做进一步的了解。

沙里尔则直接回绝,表示他并不支持备忘录;马华八打灵再也北区国会议员周美芬则以正在通电话为由,没有留步聆听学生的诉求。

林吉祥:校方苛刻高压霸道不民主

行动党的国会议员则在国会反对党领袖林吉祥的率领下,于国会走廊召开一场记者会,表达对学生的支持。

林吉祥形容博大校方的处罚是“苛刻、高压、不民主和霸道”。

“遗憾的是慕斯达法竟然没有插手此事,同样让人感到遗憾的是副高教部长翁诗杰宣布政府将给予大学更大的自主权,如果没有废除大专法令,这是无法落实的。”

“高教部不能把球踢给大学,我希望慕斯达法会插手并撤销处分。”

黄思敏向《当今大马》表示,高教部不能以赋予大学更大自主权为由,拒绝正视这起校方官员滥权的事件。

“如果没有废除大专法令,同时重新制定民主、合理与透明的大选管理制度与程序,给予大学更大的自主权只会让校方更加滥权,一直以来我们要求的是一套完整的高教改革方案。”

拒让保安官员查书包惹祸

李松荣是在今年8月22日晚上骑电单车经过校园保安亭时被截停,保安官员以有人在校园内派发“副校长涉性丑闻”的非法传单为由要搜查他的书包,但是却被他拒绝。保安官员于是召来3名便服官员,以粗暴强硬的方式抢夺李松荣的书包,并没收其私人记事簿。

由 于不满保安官员的粗暴行为,他在事后向校方与警方投诉,但是迄今警方和校方都没有对有关动粗的职员采取行动。相反的李松荣却在事发近3个月后遭校方指控 “妨碍校方职员执行任务”,并传召他出席校园听证会。最后在不允许其代表律师陪同出席的情况下,判处他停学一个学期加警告的刑罚。

李松荣也是博大前进阵线的外务协调员,该组织被校方标签为亲反对党的非法学生组织。

资料来源:http://www.malaysiakini.com/news/75704

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s