文告:学运呼吁政府提供全免高等教育

至:新闻编辑

20071025


马来西亚青年与学生民主运动(学运)针对日前高等教育部部长发出“废除高等教育基金贷款的行政费加重政府的负担”的言论感到非常不满,并呼吁政府提供全免的高等教育。

 

学运针对高教部部长于22日指出高教已非常昂贵和费用不断提升,所以政府不能提供100% 津贴,以加重政府的负担,表示不满。学运不满政府一方面指出不能提供100% 津贴,可是另一方面又浪费公款于许多不利益多数人民的大型计划,如太空人计划,创造最大,最长的纪录等等。学运认为公款应用于利益多数人民的事务,包括全免的高等教育。

 

跟据世界人权宣言第26项,接受教育是每个人民应有的基本权利,并且有权接受至大专的全免教育。全免教育包括高等教育,将利益全民,让人民不受经济局限,有更多的机会接受高等教育。在有更多人有机会接受高等教育情况下,国内人才会增加,国家及社会才会进步。

 

学运呼吁政府应该开始实行全免的高等教育,而不是在谈高等教育基金贷款的行政费该不该被废除而已,也不应象贷款公司一样,希望会有更多的借贷者的户口,因高教部部长也提及希望目前的100万借贷者的户口能增加至150万或200万。

 

 

马来西亚青年与学生民主运动

组织秘书

黄思敏

012-4202264

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s