文告:学运祝贺前内安法令扣留者获得平反,谴责内安法令违反宪法精神

新闻文告

至:新闻编辑 20071020

 

马来西亚青年与学生民主运动(学运)祝贺前内安法令扣留者阿都马烈胡先(Abdul Malek Hussin)在经过八年的漫长法律诉讼后,终于获得平反,获得250万令吉的赔偿,证实了政府使用内安法令无审讯扣留人民是非法的行动。虽然阿都马烈胡先在内安法令扣留期间所遭受的身心伤害并非金钱所能弥补,然而他的付出是值得的,因为它成功证明了内安法令违反法律精神及残暴的本质。


学运同时也赞赏大马法官首次对内安法令民事诉讼案做出公正的判决,并希望其他在内安法令底下被扣留的政治犯也将获得公平的审讯机会。学运认为,司法必须扮演监督国家行政操作及维护马来西亚宪法的角色。内安法令里的无审讯扣留条文已经抵触宪法及世界人权宣言所赋予的人人都有权获得法律的协助,所以它应该被判无效。

学运强烈谴责政府利用内安法令进行具有政治目的逮捕。从6070年代到1987年茅草行动、1998年烈火莫息,内安法令作为政府排除异己及巩固政权的工具,逮捕了有不同意见的各界人士,包括反对党人士、华教斗士及人权分子等等,而非危害国家安全分子。

学运认为正义是人民争取回来的!随着近几年来陆续发生的司法危机及司法被国家机关干预,人民开始觉悟国家的三权分立及宪法精神需要人民去监督。人民要求正义的声音已经也来也强大,就连律师也已走上街头示威要求司法公正,可见国家机关已因为政客的自私而腐败。正义是不会从天上掉下来的,只有通过人民醒觉,国家才有进步的希望!

 

 

马来西亚青年与学生民主运动

国内事务处秘书

黄勇进

012-3770626

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s